«Невольно у меня рождалась уверенность в себе и в своих силах»

By | 27.05.2016

6682

Каждый урок с Еленой проходил очень интересно, разнообразно. Мало того, что у неё отличная и доступная подача материала, она ещё и отличный психолог! При всей сложности игры на органе Елена всегда говорила, что играть на нём легко. Так невольно у меня рождалась уверенность в себе и в своих силах, что я смогу покорить и этот инструмент.

Мой интерес рос с каждым уроком. Хотя я был начинающим, Елена позволяла мне исполнять сложные сочинения, тем самым она повышала и укрепляла мою самооценку. В конце каждого урока она подводила итоги нашей плодотворной работы, раскладывала всё по полочкам, проводила работу над ошибками. Я очень благодарен ей за её искренность. Елена Курилова — учитель от Бога!

Она — наглядный пример человека, максимально компетентного в своей отрасли. Она в совершенстве владеет органом. Она оправдывает ожидания, она не просто умеет читать и понимать нотный язык, она умеет его грамотно преподнести и выразить. В ней всё гармонично. Во время игры на органе Елена целиком и полностью погружается в музыку, она очень искренне и эмоционально чётко умеет донести до слушателя всю глубину переживаний композитора, чьё произведение она исполняет. Без слов, только мимикой и движениями тела она передаёт полный смысл текста на языке нотных знаков. Видя её подачу материала, невольно проникаешься доверием к Елене, чувствуешь всю её искренность, всю теплоту и трепет по отношению к своему делу. И как после этого не будешь ей подражать, доверять и не стесняться быть раскованным, чтобы суметь так же красиво, душевно и ярко передать музыку своему слушателю?..

Хочется Елену благодарить и благодарить за всё, что она для меня сделала, за всё, чему она меня научила, за всю ту любовь к органной музыке, которую она мне привила и подарила.

Андрей Симонов о преподавании в консерватории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *