Видео из фейсбука, собравшее более 3 миллионов просмотров.

By | 10.05.2016

vj7kvLwThHEТак много написано книг о воспитании, о чутком подходе во взаимодействии с детьми, так много правильных слов сказано психологами и учеными о том, как влияют крики на маленького ребенка, на формирование его личности.

В жизни тем не менее встречаются примеры довольно жестокого обращения с детьми их воспитателями, педагогами и собственными родственниками.

Родительский перфекционизм, желание, чтобы ребенок всегда показывал высокие результаты в обучении… Обида и раздражение, что у него получается не так хорошо, как этого от него ожидают взросоые.

К слову о доброжелательной и спокойной атмосфере, любви к детям и игровом подходе в обучении… Ниже посмотрите видео. Это довольно красочный пример того, какие эмоции у ребенка вызывают натаскивание и давление родителей в занятиях музыкой.

Строгий голос мамы за кадром заставляет ребенка пропевать мелодию нотами. Весь процесс заснят, кажется, тоже мамой. Ребенок делает одну и ту же ошибку, а мама хочет, чтобы он услышал и исправил эту ошибку. Малыш исступленно плачет и, взглядом прося пощады, тем не менее, продолжает упражнение. Он же знает, что ему не сойти с места, пока мама не будет довольна.

Из всего происходящего логически следует, что даже если ребенок и научится петь (играть на инструменте) безошибочно, то любви к процессу музицирования у него не будет и в помине. Стоит задуматься, что же лучше: блестящие результаты или отношения с ребенком вместе с радостью познания?

Все-таки, на то мы и взрослые люди, чтобы уметь объяснять ребенку многие вещи терпеливо и мудро. Давайте об этом помнить!

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *