«7 нот можно для малышей обозначить простыми предметами быта»

By | 27.05.2016

7 нот

С чем пришла на консультацию? Непонимание как музыкально развивать ребенка, в каком формате, какую музыку слушать, как часто чтобы развивать его.

Что стало? Открытием было, что простые 7 нот можно для малышей обозначить простыми предметами быта (соль — солонка, фа- факел, до — домик) и что песни детские можно петь в формате нот показывая ребенку нотки по ходу песни.

А также открытием было, что классическая музыка влияет на мозг и что ее стоит включать в ежедневное музыкальное развитие малыша, а я этого не делала. Также не включала детские песенки, а пела колыбельные и взрослые песни. Теперь буду включать детские песни и классику, ну и записывать реакцию свою и мою.

Очень понравилось, что Елена поделилась своим позитивным опытом о том, что когда она поет по этим ноткам, ее младший сыночек уже танцует. То есть навык слушания перешел уже в другой — ассоциативный. Это очень вдохновляет — применить эти знания в моей семье!

Мне понравилось, что Елена ответила на все мои вопросы, уточнила возраст и в зависимости от этого мы продумали первые шаги к музыкальному развитию моего малыша и его слуха. Огромное спасибо за теплоту, позитив и вдохновение!

Мария Милишникова о консультации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *