Немного о латиноамериканской музыке

By | 06.05.2016

clases-de-salsaВсе неоднократно слышали наименование жанра «музыка латино», но не все задумывались, что это за музыка. Все дело в том, что латиноамериканская музыка отличается от любой другой яркостью, необычностью и своей… страстностью.

Да, именно музыка латино, судя по результатам исследований американских ученых, способна поднять давление у человека, ускорить пульс и участить дыхание. Ученые объясняют этот феномен работой ассоциативной части головного мозга: для мужчин латиноамериканские женщины очень привлекательны, равно как и те же мужчины для европейских женщин.

Когда человек слышит этот особенный такт и ритм, базирующийся на многочисленных жанрах — самба, сальса, румба, танго, ча-ча-ча, ламбада, макарена — в мозге сразу всплывают картинки страстного и зажигательного танца, которые способны участить и все остальные процессы в теле человека.

Музыка латино на самом деле не всегда исключительно латиноамериканская. Она является результатом синтеза целых трех музыкальных культур: Африки, Индии и той же Латинской Америки. Чаще всего она исполняется на испанском языке, реже на португальском. Некоторые известные композиции исполнены на французском, хотя логическую связь тут уловить достаточно сложно.

Латиноамериканская музыка  – абсолютно этническая, что является гордостью тех людей, которые живут за пределами своей родины и пропагандируют данное направление по всему миру.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *