Черная и белая пирамидки

By | 24.02.2016

75199406

 

 

 

 

Эксперимент «Черная и белая пирамидки» был известен уже в 60е-70е годы прошлого столетия, но сегодня он по прежнему является актуальным.

Потратьте, пожалуйста, 7 минут Вашего времени, чтобы посмотреть это короткое видео о том, как мы попадаем под влияние большинства людей даже вопреки здравому смыслу:

Я искренне радуюсь за тех участников эксперимента, которые смогли вопреки мнению большинства назвать черную пирамидку черной!

Но очень часто мы подвергаемся чужому влиянию. Если подавляющее число людей что-либо уверенно утверждают, мы перестаем думать сами, полагаясь на их мнение и принимая точку зрения большинства. Особенно это касается сфер, в которых мы слабо разбираемся, а люди, которые высказывают свое мнение, являются для нас авторитетами. Музыка как раз часто оказывается таким видом деятельности.

Под влиянием экспертов неуверенные в своей компетентности люди восторгаются известными исполнителями и «раскрученными» оркестрами и произведениями, которые являются своего рода «брендом» качества.

Бывало ли с Вами такое, что Вы соглашались идти на какой-либо концерт знаменитого исполнителя лишь на основании убедительных доводов знакомых, которые больше разбираются в музыкальной теме? А после представления Вы восхищались его искусством, потому что знающие люди восторженно отзывались о концерте? Не лучше ли было обратиться к своему внутреннему голосу и утвердиться в собственном мнении:«назвать белую пирамиду белой, а черную черной?».

В области музыки иногда достаточно просто начать интересоваться каким-либо стилем или творчеством одного композитора, чтобы начать путь к собственной музыкальной компетенции.

Попробуйте, и у Вас всё получится

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *